Обещал я тут несколько раз очередной файской сказочки с Тростниковой земли из серии про тетушку Хыай - и таки начинаю.

Типа предупреждений: Сказочка вышла несколько более похабная, чем я обычно умею, и может быть на наши деньги что-то там по возрастным ограничениям
В общем это такой файский Вьетнам))) хотя на момент, в который эта история рассказывается, фай на Тростниковой земле еще в гхм зачаточном количестве, но к вопросу про фай и секс местами вышло иллюстративно.

Поехали. Историй в сказочки три. Эта первая.

Пакостные любовники
(Сказка Тростниковой земли)

Было это не так давно. Не меньше, чем трижды по двенадцать лет прошло в среднем течении Ароматной реки, не больше, чем двенадцать раз по столько - от того, как поставил один торговец из семьи Лим между Тройных водопадов святилище, в память того, как от оползня и потопа сам со всем товаром спасся - и до той истории, что сейчас я начну рассказывать. А сколько до наших лет прошло - не скажу, всем считать придётся, все мне чаю подливать забудут. Скажу - люди тогда были люди, духи тогда были духи, отшельники тогда - из ближних к Ароматной реке, и те, что в Трех горах, а еще на берегу Красной реки - жили, кто не боялся, тот к ним с просьбами ходил.

Поставил вот тот торговец святилище - и не иначе, оно понравилось предкам и духам вод и гор. Хорошо с того дня дела его пошли и дальше вниз не падали. Поначалу-то он, как все в наших краях, наверх сухую морскую рыбу, вниз лес возил, и всякий мелкий товар по хозяйству повсюду; дальше нужных людей встретил, с солеварами стал знаться, им товар возить, а там и дальше пошло, сын его и вовсе в гильдию торговцев шелком не последним человеком вошел. Но в те поры они уже в самую Северную столицу перебрались и в наших краях не бывали. И дальше нескоро пойдет речь и не о нем, о Семье Лим только, а здесь вот что надо сказать - серебром того торговца, а больше того - этой его историей, в наших краях её всякий знает, святилище то у Тройных водопадов долго в порядке содержалось. Даже после большого наводнения и того, как северный канал снизу прорыли, от чего торговый путь вовсе от той дороги ушел. Был там и жертвенник, и навес, и мощёный двор, была там и хижина, заночевать - и тому, кто с просьбой пришел, и всякому, кого ночь и непогода в горах застали. Поднимались люди в гору, рис и фрукты духам оставляли, траву между камней чистили, в старший праздник фонари зажигали. Ну, по правде, год от года всё меньше, но и то: к Тройным водопадам по заросшей дороге не налазаться было.
А только не забывали всё же - всё ради того торговца. Верили в окрестных деревнях, не в одной, во всех трёх. Если, значит, старший из детей Семьи, в ближайшее к его полному совершеннолетию полнолуние до того святилища долезет, принесёт дар, какой сможет, а еще поработает, чтобы святилище достойный вид имело, что починит, что почистит, да хоть траву повыдергает - не обойдут его духи благосклонностью, подарят в жизни такие повороты, за которыми удача караулит. Не упустит - так дети его будут родителей побогаче, а внуки и того больше.

И полез вот как-то раз к тому святилищу из одной деревни молодой Аю. дальше?